創富連城——智能會計帶來新機遇

  時光飛逝,科技日新月異,人工智能進軍多個傳統行業,為人們生活帶來便利。最近多個報道及分析顯示,會計和財務使用智能系統率達到97.6%,系統為公司專注解決做開支報表難題,大大提高會計和審計的效率,能完成「從收據到會計」的整個過程,因此能夠解決人手上的開支。

  會計和財務團隊在審計時常耗時耗力審閱報表,人工智系統正正為此派上用場了,透過過智能來審閱公司開支報表,不管以往有意還是無意犯下的大大小小的錯誤,也能被及時發現,出錯的機率都變小了。開支報告每天能做到自動更新,不需要每個月苦苦記帳,把簡單重複性的工作交給電腦自動化處理,員工就有更多時間去處理更有挑戰性的任務Xero會計系統出現市場上,這意味傳統財務工作重複煩瑣的流程將會被當中的財務智能系統完成,來代替財務流程中手工操作,例如移動端應用程序掃描收據和帳單、管理和監控自動化財務流程、錄入信息、合併數據和匯總統計等等,現今的系統已發展到可根據既定業務邏輯進行判斷,識別財務流程中的優化點,而且智能系統還具有24小時不間斷的工作優點。

  投資一個系統能做到精準度高、快速運算能力強,使得企業「抽查」變為「全查」等等的好處,加上分析工具,按有益的方式對複雜的數據進行分析,使用數據圖像工具畫出數據圖表,以幫助企業進行更好的決策。連城集團認為在未來年間普及的智能化技術的應用,為會計審計行業的帶來巨大的機遇,成為「互聯網+金融」新服務模式,提高各界財務管理需求。

連城集團合夥人

馮南山

hd