創富連城——你是個落後企業家嗎?

  資訊科技日新月異,會計系統變得愈來愈智慧化。現今針對會計業的系統,在發達國家相當興盛。在澳洲和紐西蘭,有超過七成企業應用與銀行帳戶有直接連結的系統。這些雲端會計系統,讓企業家輕鬆及準確處理日常財務,令錯誤率大大減低,所以政府及稅局亦支持企業家採用。好處是當政府在得到企業家允許後,可直接連繫到系統中,商戶只需要直接輸出資料,報稅就能在系統中輕鬆完成。

  智能系統可於電話或個人電腦操作,隨時隨地呈現公司現金流狀況,亦能好好保存會計記錄及憑證。系統更可以根據過往慣常行為、日期和銀碼,自動識別發票,再進行智能配對和入帳,精準度近八成。雲端會計系統具備拍照及掃描功能,可直接將發票、支票、支出單據及銀行月結單等不同憑證上傳,由於系統可靠性極高,文件一經上傳就毋須擔心記錄遺失,資料可授權指定人員,隨時隨地查閱,不限時間及界域,為工作帶來便利。

  香港法制下正式的會計文件,需要保留至少七年,雲端存放更有效備份數據與文件。

  歐洲及南半球地區政府更開放公營平台,於智能會計系統對接,方便企業家處理銀行或財務資料流水等,讓系統營商環境大大提升。香港現今會計業的科技應用,已經落後新加坡、澳洲、紐西蘭等地區發展,在網上支付平台,也顯得較為遜色。雲端會計系統此類智能化的會計系統技術,新興浪潮將會愈趨愈熱,並在將來變得普及,為企業經營帶來優勢。早一步洞悉先機,可為商業營運取得優勢!

連城集團合夥人

馮南山

hd