創富連城——港人後花園——移民台灣

        社會矛盾升溫,身處亂世,近來不少港人有意移民外地,台灣是香港人最為熱門的一個地方,港人到台灣定居也比以往有所增長,除了文字相通之外,平常可用上國語溝通,文化差異比西方少,兩地文化相近。在香港百物騰貴之下,而且薪金追不上樓市升幅,台灣相比下物價不高,生活舒適,而且飛機往返兩地只需一個多小時,能夠與香港保持緊密連繫,所以深受港人喜歡。

  另一原因,台灣是一個門檻比較低的選擇之一。樓價方面,台灣各地的樓價近年稍有回落,對當地人而言或會感到稍難負擔,但對港人來說,是相對可接受的價格,還能大大提升居住質素,以樓價約350至450萬港元為例,便有3房2廳單位,更加鄰近公園、傳統菜市場、大型超市、商業及餐飲街及交通便利等。希望尋找理想家園的年輕人,台灣是個相對容易的選擇。

  台灣是全球少數推行全民健康保險的地區之一, 一條龍醫療服務正正是台灣吸引港人的移民最大賣點之一,台灣稱為健保的醫療福利,是每個台灣人都必須參加全民健保計劃。攜帶健保卡就可自由選擇有全民健康保險徽章的指定醫院、診所、藥局、醫事檢驗機構,以平民價錢獲得治療,享用醫療照顧服務。醫療費用可於治療當日或出院日計起6個月內申請索賠。

  以港人身分入籍台灣,也不用放棄香港身份及特區護照,一本護照多重保障,這正正也是多重身份人士考慮之因素。不過移民手續繁複,不少港人誤信不良中介,在移民前最好先諮詢專業意見,更應留意代辦團隊移民合約的細節、費用、資格及方法是否正確。

連城集團合夥人

馮南山

hd