流光飛絮——沉實敦厚的老店

  一個人、一間餐廳或企業的成功總有其因素。

第一次和馬龍及尊子、陳也到台灣,那時朋友喜歡和我們到忠孝東路的「吳抄手」去,小菜怡情,賓主盡歡。

  往後的年月,到台北去也總不會忘記到吳抄手吃一頓飯。世事變遷,此店附近的金石堂也是我蹓躂的好地方,現時書店已停業。而在信義路的廿四小時誠品書店亦即將結業。

  新世代新氣象,吳抄手這樣沉實敦厚的老店仍是數十年如一日的以禮奉客,每次到店裏都碰見老闆和老闆娘在場內轉哪轉,夫婦忙出忙入,但笑容不減,令人感到勤快又愉悅。店內的氣氛就是如此正能量。

  他們的川菜出色,舒眉則特別喜愛麵食、菜蔬和水餃,二○一八年還得到米芝蓮推薦,其實不用推薦,早已是我心中的名店。

  二○二○新年,偕老友王澤教授、秀堂伉儷,又來都來此大快朵頤。

 席中遇到老闆,我笑問其成功秘訣。

老闆答案妙極 ! 他笑着拉後邊的太太一把,說︰ 「我每天早上起來,我第一句話就是說︰ 哦,太太,你真美麗,真動人,我真幸運啊 !」

方舒眉

hd