流光飛絮——觸不到的新世界

  家居附近的酒吧在面對疫情下,悄悄的關門,悄悄的消失了,平日走過的那番熱鬧再不復見!

  一切與疫情有關。除了經濟下落,行行叫苦外,也因為這個疫症,人們整個生活程式天翻地覆的改變……

  許多同學停課,改為網上授課,也有不少人在家工作,故此上網變得更與我們的生活息息相關。

  在家時間多,而網上世界非常熱鬧,無論政治、民生、營養、健康、知識等等平台,如雨後春荀,總之百花齊放,要聽也聽不完。

  朋友的丈夫在澳門工作,太太在香港生活,因為封關之故,兩人每天只能上網見面,想不到成為現世牛郎織女,不知銀河幾時可以開通,讓夫妻團聚。

  網上授課及課程能節省舟車勞頓的時間,也避免感染,但若長久如此,人與人的接觸變得愈來愈少,要講溝通更形阻礙,未來世代究竟會演化成一個怎樣的人世?

  網上是觸不到的世界,縱能彼此相見,卻是不能擁抱親近的荒謬處境。或許感情在未來就是最奢侈的供應。

方舒眉


hd