流光飛絮——書店喬遷

  位於美麗華商場的尖沙咀商務印書館,是往日經常蹓躂的好地方,這兒有書、有咖啡又交通便利。

  早兩天出席新書店的開幕,原本的美麗華店已結束,現在搬到有一萬六千呎之寬廣的華源中心,此處也在地鐵站附近,而且是二樓書店,靠窗還可以看見臨街的風景。喜歡逛書店的朋友不會失望呢!

  愛書人以至編書,甚至一生埋頭在這個行業裏運轉,由熱愛鍾情以至長相廝守,書中世界永遠有這份魅力。書永遠是最忠誠的朋友,不離不棄,只要有心人,而書裏的中外名人更是永遠的朋友,不吝對你作出真誠的告誡和不迭把美麗人生種種可親可愛的事情一盅一件細細從頭說。

  二十年前曾腦袋發熱,極想去開一間夢想中的書店。後被友人勸止,我這愛書人只好埋頭創作與出版,把書店的夢交託有心有力人士。

  我樂在書店漫遊,不斷看書、不斷尋找好點子、不斷心頭發熱、不斷為好題材鑽研……

  有了書店才能展示作者和出版人的好書,雖說現在開始流行電子書,但深深相信書店在我們的生活始終佔着不可代替的地位。

方舒眉


hd