流光飛絮——疫情下的書展盛事

  香港書展於去年叫停了兩次,今年終於順利進行。對主辦方而言,今次的確是一次得來不易的活動。

  因上兩次雖然是「有疾而終」,但已被各方怨聲載道。所以這趟要求神拜佛,希望不要有意外而再被腰斬。

  幸好天公做美,二○二一年書展經首天已迎來不錯的人流,「先頭部隊」報捷之後,翌日已滿場是購書人。不少父母出動為孩子購買心愛書籍及補充讀物等。

  之後的數天,雖然間有驟雨,仍阻擋不了購書人看書人的熱情。

  疫情期間缺少公眾活動,這難得的機會,小孩子更是歡天喜地,舉家來書展走走,就是開心。

  我們參展出版單位,本來的期望是有過去的六成人流或營銷已經滿足,最後得出來的結果,竟然有七至八成,大家都說超出期望,很開心滿足了。

  我們的《白貓黑貓》攤位一如既往,小粉絲和家長們遇到我們都很開心,拿著書本要求簽名留念。

  希望明年書展,我們都不必帶上口罩相見。

方舒眉

hd