流光飛絮——線上腦前行

  健康是無價寶。而鬧頭痛是繁忙香港人一般的症狀。事情多、工作忙、壓力大、睡眠不足。我們的身體很誠實,會以「頭痛」來提醒你,要關注一下你的腦袋了!

  頭痛吃止痛丸似乎便可以解決,但若不幸患上了腦腫瘤,患者會經常頭痛、暈眩,視覺、聽力及語言表現受影響,亦會因失去平衡力以致走路不穩、肢體不協調等。原來本港每年腦腫瘤約有一千宗新症,現時醫學界也不太確定腦腫瘤的成因,是遺傳、是手機、是壓力?

  不得而知,唯一肯定的是它一直都在,也沒有特定的對象,而且,它在兒童癌症中排行第二位。香港的「腦前行」活動今年已是第十四屆,由中文大學王連大腦腫瘤中心主辦。 往年起步地點在山頂廣場,集合時間是早上八時半,此活動非常難得, 一直得到各界的支持。自舉辦以來,香港的累計步行里數已逾一萬公里, 原來一直是亞洲區之冠,二○一九年參與人數更創出新高。

  此慈善步行籌款,籌到的經費會用作支持腦腫瘤研究、提高病人護理質素及培訓醫療人員。

  今年因疫情關係,照常舉辦而搞點新意思,就是「線上腦前行」!不要誤會,不是坐在家中電腦上線就可以參加哦!是首先登記了你要走的行程,到時到候,大家一起上線,你行你的我行我的,總之就是為了同一目標而前行,這方法倒也有趣。欲了解詳情,可以上「腦前行」的fb專頁看看。

方舒眉


hd