任睇No.1
  • 18º
  • 82%
  • 2023年2月4日 星期六

方舒眉 - 感謝母親|流光飛絮

網絡的朋友圈中,有一位朋友特別讓人羡慕,她長得美麗動人,兩個女兒已成長,每周必定為母親弄頓好吃的,飯麵糕點也十分拿手。

開餐場面非常動人。在忙碌工作之後,總見她鋪出美食與蛋糕,真是看着也開心。

這位朋友有一位八十多歲的母親,逢假日就見她帶着老媽去吃填鴨、或這些那些的涎人菜餚。美女一家幸福滿溢。

由是想起自己的母親和乾媽尚在時,當時我們全力開動發展事業,每天做到七葷八素,幸好每個周日睡足了,就會去陪老人家逛街吃飯。

母親老了,就變回孩子一樣,角色調轉,變成我們帶她去玩,我們是家長她是小朋友,好玩得很。

母親是生命的起源。感恩母親,我們不斷受到她無私的照護和愛的灌溉。少年時,難免覺得母親囉囉嗦嗦絮語煩人,當她老了之後,反而是我們向他囉囉嗦嗦也真好笑!

但每次看到她們好像孩童般,憶述往日的有趣事情,回想青春年少片段,又覺得人生雖難再回到少年,還是有夢最好,能摘取快樂回憶與子孫共笑一場,對老人來說,仿佛已不枉此生。

人生裏有苦有樂,這個大家都知道的,對老媽來說,兒孫健康就是最大成就,若可陪她去喝茶逛街,真是快樂。

在佛誕這一天,也恭祝各位讀者母親節快樂!
方舒眉

hd