勞Show支道——「Alipay+」闖天涯

  全球支付一體化夢想成真!螞蟻集團公佈推出一個全新方案「Alipay+」,透過「Alipay+」用戶可直接連接與螞蟻集團合作的電子支付應用程式,用戶可以透過使用自己本身的電子錢包,在不同地方進行支付。使用者可以如同在自己居住地一樣,使用其母語操作,並以自己國家或地區貨幣支付,打破地域和貨幣限制。

  在全球化背景下,螞蟻集團推出「Alipay+」,實現一部手機走天涯,做到「全球收、全球付、全球匯」,全球商戶和電子錢包用戶之間直接連接,讓商戶和消費者都得到最大好處。這樣接連起來,最大意義當然是大大促進各國互相開放市場,令市場以倍數擴大,讓商家得到更多全球商機。另一方面,使用者無論身處哪一個國家或地區,都可以更無阻消費甚至生活。

  經濟一體化為全球浪潮,更見支付整合一體化需要,整合支付不再留在同一地區電子支付平台的互相整合,而是進一步與不同國家貨幣的整合互通。即使近期疫情稍為緩和,各國對電子支付需要仍然殷切。好像從上月中澳門率先向珠海遊客開放至今近一個半月以來,包括AlipayHK、內地支付寶、支付寶澳門在內的數碼消費交易宗數,大幅增加八成,其交易金額升幅逾一倍,電子支付亦成為不少旅客首選。筆者期望,疫情影響逐漸消失,全球各國人流恢復互動,無論商戶和消費者都能享受電子支付不斷進步的好處。

俊盟國際主席

勞俊傑

hd