實力股起底——貓眼具增長潛力中長線望19元

        在行業內擁有領導地位的貓眼娛樂(1896),去年下半年房表現不俗,考慮到即將來臨的春節旺季電影陣容強勁,有助推高集團上半年銷售及盈利。集團2020年預測市盈率約為14倍,較其他媒體同業平均低32%,相信市場低估了其在內容服務方面的長期增長潛力。建議可於14.6元買入,中長線目標價19元。貓眼娛樂昨天收報15.26元,升0.56元,升幅3.8%。

  多部頂級電影已確定會在2020年農曆年上映,相信可延續國慶檔期的強勁表現,相信貓眼娛樂的售票業務將直接受惠農曆年票房表現,加上集團在《緊急救援》及其餘一至兩套電影中有發行或投資優勢,相信可惠及其內容服務業務。

與騰訊合作「騰貓聯盟」

        貓眼娛樂在B2C電影售票及B2B電影投資發行方面均具領導地位,預期集團售票業務市佔率今年維持在60%的水平,而其戲票補貼料於今、明兩年分別下降38%及8%。電影投資及發行方面,集團在市場內排名分別為第四及第五名,兩方面的票房分別為65.1億元(人民幣,下同)及54.1億元。

  集團發展積極,更主動尋求機會與騰訊(700),早前雙方合作成立「騰貓聯盟」,推出中國頂級全鏈路文娛消費平台;又與字節跳動及美團(3690)等合作。相信有關合作長遠可改善其提供市場推廣及為電影製作商提供分銷服務的能力,並為其內容服務部門產生長期收益。

  貓眼娛樂2019年中期業績,錄得營業額19.85億元,按年升4.7%;虧轉盈賺2.62億元,上年同期蝕2.3億元。每股盈利0.24元。上半年經調整EBITDA錄近5.12億元,去年同期經調整EBITDA虧損約6,420萬元。經調整純利3.8億元,去年同期蝕2,060萬元。上半年收益上升,主因娛樂內容服務以及廣告服務及其他所得收益增加,部份被在線娛樂票務服務及娛樂電商服務所得收益減少所抵銷。

利貞

hd