實力股起底——碧桂園服務24.8元買入

  數據顯示,於去年12月單月內地各房企銷售金額均見良好增長,基本初顯企穩跡象,預計2020年仍可實現逾一成增長。房企前景良好,直接帶動物業管理板塊。由於基本服務和效率不斷提升,行業最高毛利率可超過30%。筆者看好碧桂園服務(6098)有碧桂園(2007)作後盾,業務具支持,建議可於24.8元買入,中長線目標價32元。

  憑藉著碧桂園在中國全國的影響力和品牌知名度,料碧桂園服務將成為內地三、四線城市物業管理市場的整合者。

  公司為實現收入來源多元化不斷作出努力,通過管理不同資產類型,以及提供各種增值服務,長遠有助提高收入增長。

  預期碧桂園服務2020至2021年的每股盈利年均複合增長率可達46%,主因其管理面積儲備達3.67億平方米;基本服務和效率不斷提升,行業最高毛利率可超過30%;加上受惠於低線城市項目多,增值服務年均複合毛利率達50%。

  受項目密度推動,料碧桂園服務在社區增值服務中的毛利增長約55%至60%。頻密消費需求可帶動ARPU增長(現時為每月23元人民幣),特別是社區缺乏成熟商業服務的低線城市項目。

  公司懂得把握創新的科技應用,利用AI和物聯網作項目管理,並由其雲端平台和大數據作支持,其科技應用在同業中大大領先。隨著加快應用於旗下項目,將可進一步改善經營效率和控制成本。

  碧桂園服務潛在項目強勁,盈利能見度高。公司去年實現增加7000萬平方米的收費管理面積的目標,當中4500至5000萬平方米來自碧桂園,其餘來自第三方項目及併購。至今已簽署中石油七成的物業管理合約,涉及9000萬平方米住宅收費管理面積,預期可在2021年開始盈利。公司亦計劃管理中石油在礦區商用及工業用物業,以及長遠提供增值服務。

利貞


hd