實力股起底——東方教育見底回升

  中國東方教育(667)於去年淨增加14所學校,不過下半年新生入學率一般,加上新冠疫情在全國發生,令業務更加受挫。集團因應市場環境改變,正積極進行戰略調整,看好集團有能力應對市場改變,加上復課後學生人數回升,以及支持政策出台,令投資者信心回升,支持股價向上。建議可於14元買入,中長線目標價17元。

  中國東方教育昨日收報14.46元,升0.12元,升幅0.8%。

  中國東方教育為內地最大職業技能教育提供商,在內地29個省份及香港運營177所學校及中心。集團在烹飪技術、訊息技術及互聯網技術及汽車服務三大行業領域上提供的職業技能教育服務,在內地屬龍頭地位。股份去年6月以每股11.25元來港上市,首掛日股價「潛水」逾一成,之後反覆回升,今年1月高見17.8元遇阻力。

料下半年將顯著改善

  今年上半年受疫情影響,所有實體課堂均告停頓,不過相信最壞時刻已過,預期下半年開始會有明顯改善。

  集團亦積極應對不斷變化的市場趨勢,包括在傳統專業需求下降的情況下,開設更多新學科,並推出更多短期課程。

  早前集團旗下公司安徽新華教育集團,成功晉身內地首批職業技能等級認定第三方評價機構之一,具資格向社會開展西式烹調師、中式烹調師及中式麵點師三個職業技能等級認定工作。

  首批獲得第三方評價機構評定為合格共有25人,均來自於新華教育集團頒發的職業技能等級證書,涵蓋西式烹調師、中式烹調師及中式麵點師三個職業技能等級。

  中國東方教育截至2019年12月底止年度業績,錄得收入39.05億元(人民幣,下同),按年增加19.6%;純利8.48億元,增長66.2%。

  期內,毛利為22.8億元,毛利率為58.4%。每股盈利2.6分。派末期息0.21港元。

利貞


hd