實力股起底——創科實業收入復甦68元可吸

  自4月初以來創科實業(669)的收入明顯有復甦跡象,近日公司管理層更發表新營運指引,預期公司業務未來會有良好發展,有能力領跑同業。公司股價曾一度跌至42.2元低位,近日已回升,可見投資對其前景具信心。看好公司股價有能力繼續攀升,建議可於68元買入,中長線目標價82元。創科實業昨天收報70.35元,無升跌。

  上月底創科實業公佈最新營運指引,指旗下供應鏈、產品發展及銷售僅受到疫情輕微影響,新產品確定會如期推出,並指公司資產負債表依然強勁,公司會在固定及營運上的資本開支保持「高紀律」。

  受惠隔離期間家居改善需求增加,自4月初以來公司收入有復甦跡象,尤其是戶外系列,線上銷售亦有強勁表現,估計2020年線上收入將貢獻接近四分一。 相信即使在疫情過後,DIY工具、戶外園藝產品及電商渠道的銷售趨勢,仍然保持強勢。

  雖然公司的設備及專業品牌Milwaukee面對北美、歐洲方面的逆境,很多工程亦因疫情而放緩,不過估計工程只會延至下半年。預期工程活動將在下半年加快,而隨著新產品推出需求將增,特別是旗下Milwaukee業務將推出MX Fuel設備產品系列,料下半年公司的市場份額將有所提升。

  創科實業截至2019年12月底止年度業績,錄得營業額76.67億美元,按年增加9.2%;純利6.15億美元,增長11.3%。每股盈利33.67美仙。末期息58港仙,連中期息全年共派103港仙,增加15港仙。期內,毛利28.93億美元,上升10.6%;毛利率37.7%,上升50基點,主要受惠推出嶄新產品、產品組合管理、高度紀律性及高效率的營運系統及銷售優勢,連同為減緩關稅影響而採取有效的行動計劃。

利貞


hd