實力股起底——阿里健康前景亮麗

  新冠肺炎疫情反覆持續,在第二波新冠疫情下,線上醫療概念股再次備受市場關注,預期生物醫藥、大健康及醫療機械板塊繼續強勢,當中看好上月獲納入富時中國50指數的阿里健康(241),預期公司可把握醫療數碼化新基建機遇加速發展,建議可於21元買入,中長線目標價28元。阿里健康昨日收報21.8元,跌0.4元,跌幅1.8%。

  預期互聯網醫療持續向好,阿里健康盈利模式有望進一步建立;加上內地政策將利好互聯網醫療,相信阿里健康除可把握醫療數碼化新基建機遇加速發展,也可望借助醫藥電商板塊優勢,延伸互聯網醫療生態,把握數碼化新基建機遇,前景亮麗。

迎醫療數碼化機遇

  今年三月開始,公司由原為阿里巴巴創新業務事業群總裁的朱順炎擔任行政總裁,朱順炎具豐富的數碼化建設的經驗,預計疫情后將帶領公司開拓健康領域新基建,打造阿里大健康數碼新基建。早前公司完成81億元的資產注入及相應新股發行,相信互聯網醫療領域的增長將會加快實現。

  阿里健康2020財年下半年業績好過市場預期,主要是受醫藥自營業務及互聯網醫療服務強勁增長所帶動。在有利政策下,相信阿里健康未來在線藥品銷售及互聯網醫療服務將持續增長,跑贏同業。

  阿里健康截至2020年3月底止財政年度業績,錄得收入95.96億元人民幣,按年增加88.3%;毛利22.31億元人民幣,上升67.6%。虧損由上年度的8195萬元人民幣,收窄至659萬元人民幣,較上年同期大幅減虧;每股虧損0.06分人民幣。

  期內醫藥電商平台業務及醫藥自營業務分別實現收入11.7億及81.34億元人民幣,按年增長69.6%及92.4%;天貓醫藥平台GMV達835億元人民幣,年度活躍用戶超過19億。

利貞


hd