實力股起底——貓眼娛樂可看19元

  由於疫情爆發以來內地影院全面關閉,貓眼娛樂(1896)上半年收入按年跌近9成,事實上這成績已是早在預期之內。

  但留意到影院重開後票房有不錯的復甦,而有質素的電影將在8、9月陸續推出,相信將刺激票房進一步復甦。

  看好集團的最壞時刻已過,正迎來重拾增長的大好形勢。建議可於15元買入,中長線目標價19元。貓眼娛樂昨天收報15.5元,升0.5元,升幅3.3%。

影院重啟 票房復甦

  內地戲院自7月20日宣佈容許低風險地區戲院重啟後已有近八成戲院重開,票房復甦持續,而8月10至16日的一周票段達2.69億元,是去年同期的17%水平,由於政府規定影院入座率不得多於3至5成,加上沒有具質素的電影上畫,故業內認為票房表現已不錯。

  此外截至8月16日,有81.6%的影院已恢復營運,相信其他影院亦會陸續加入,短期內可以全部恢復營運。

  目前影院的入座率限在30-50%水平,預期復甦程度將隨著入座率提升而有所加快,包括新片如《八伯》及荷里活大片在8月至9月上畫後,此外還有多部電影在國慶假期定檔,包括《天上掉下個UFO》及原於農曆新年上映的《奪冠》(原名《中國女排》)與《姜子牙》等, 預期票房於第四季有望回升,因這些高質素新片上映將進一步刺激票房復甦。

  在第四季顯著回升下,估計集團全年票房將按年跌約7成至150億元,較早前預測的380億元為低,並將在2021財年復甦盈利。

  貓眼娛樂截至2020年6月底止中期業績,錄得營業額2.03億元人民幣(下同),按年跌89.8%;盈轉虧蝕4.31億元,上年同期賺2.62億元。每股虧損0.38元。期內,經調整EBITDA為負2.84億元;經調整虧損淨額3.07億元。

利貞


hd