實力股起底——後市有力再升藥明巨諾趁回吸

  基於細胞治療平台屬新興及高門檻市場的行業,進入此行業需要大量生產知識,藥明巨諾(2126)作為首批進入行業的企業,加上其主要資產CD19 CAR-T relma-cel與競爭對手相比,具有潛在的最好性能及良好的安全性,擁有同業遠遠不及的競爭力。藥明巨諾昨天勁升1成4,看好後市有力再升,值得趁股價回調時吸納。建議可於41.8元買入,中長線目標價56元。藥明巨諾昨天收報43.5元。

中長線目標價56元

  藥明巨諾去年11月公司在本港上市共發售9,769.2萬股,招股價為23.8元。雖然上市首天公司股價即見「潛水」7.63%,一度更低見19.38元始見承接,惟上市第三天股價急彈逾19%,經2個月來整固,本月中開始發力向上。現價雖然已有不小升幅,但因為其業務具有不易取代的獨特性,加上疫情導致市場對醫療股份板塊關注度重新大大提升,股價仍有上升動力。

  藥明巨諾由藥明康德(2359)及美國醫藥研發平台Juno在2016年共同投資成立,是一個專注為血液癌症及實體瘤開發、製造和商業化突破性細胞免疫療法的一體化平台,是內地細胞治療平台上的先驅者,相信未來將成為中國領先的細胞治療平台。公司擁有突破性的嵌合抗原受體T細胞(CAR-T)細胞免疫療法,為革命性新藥物的市場領導者,並較同業擁有更多的臨牀研發及管理優勢。

        公司旗下主打產品relma-cel和JWCAR129擁有可靠的臨牀數據,估計可於今年在內地推出市場。至於另一款產品JWATM203將可在2023年推出,令公司有望在2023年開始盈利,料淨利潤可達約3.4億元人民幣。預期首次公開發售的資金足以支持其研發工作,目前公司手頭現金流足夠逾三年之用。

        此外,公司以往並無進行內部產品開發,只是通過與Juno、優瑞科及Acepodia等對手方的關係獲得開發能力。不過公司已表明長遠計劃建立自身的內部產品開發能力,包括通過利用公司於2020年獲得優瑞科授權引進的ARTEMIS平台。

利貞


hd