實力股起底——滔搏銷售可望勁增

  新疆棉事件帶來的影響已成過去,滔搏(6110)業務大致恢復正常,目前集團主要品牌實體店需求較網上穩定,營銷活動亦有增加,預期將刺激未來銷情。筆者看好集團銷售表現將在未來數月有強勁增長,其與同業估值差距可望在未來數月收窄,刺激股價向上,不妨伺機買入。建議可於12.1元買入,中長線目標價15.6元。滔搏上周五收報12.54元,跌0.18元,跌幅1.4%。

  早前的新疆棉事件拖累集團股價向下,不過對整體銷售影響其實十分輕微。今年4月滔搏銷售表現已達2019年同期相若水平,在折扣幅度正常化下毛利率得以改善;加上營銷開支控制得宜,預期利潤增幅將超越收入。管理層維持對2022財年盈利增長目標,並計劃在上海建設新設計中心,預期未來大中華區業務將獨立於亞太區市場。

  基於國際運動服飾品牌銷售有強勁復甦,以及有效成本控制,滔搏年度業績穩固而且優於市場預期。集團庫存維持健康水平,通過與品牌O2O共享存貨,未來不會有要再減少庫存需要。

  滔搏截至今年2月底止年度收益按年升7%,意味下半財年收入按年升21%;淨利率按年增0.86個百分點,以及營運資金周期縮短,顯示集團強大的零售執行能力。截至2月底,與2020年2月底相比,集團直營實體門店總數淨減少389間,毛銷售面積按年增加4.1%。至於單店面積,150平方米及以上面積的店舖佔持續提升;其中300平方米以上大店數目佔比9.4%,較2020年2月底提升2.1個百分點。

  滔搏截至2021年2月底止財政年度業績,錄得收入360.09億元人民幣,按年增加6.9%;純利27.7億元人民幣,增長20.3%,主因經營費用下跌所帶動。毛利146.81億元人民幣,上升3.5%;毛利率按年收縮1.3個百分點至40.8%。每股盈利44.67分人民幣,末期息12分人民幣,上年同期派7分人民幣。連中期息及特別息全年共派64分人民幣。

利貞


hd