實力股起底——憧憬比亞迪PHEV車型前景

  中金發表報告指出,多間汽車製造商6月份汽車銷量理想,該行預計下半年汽車產量銷售均強勁,產銷兩旺。並認為內地乘用車仍然受到芯片供應緊張及原材料價格上漲的影響,今年第二季或會是最差的季度,下半年將進入增加庫存階段,料產銷有望逐步回升。當中比亞迪股份(1211)的PHEV車型前景更值得憧憬。建議可於223元買入,中長線目標價288元。比亞迪股份昨天收報232.2元,升11元,升幅5%。

  早前廣東省發改委發佈《廣東省2021年汽車以舊換新專項行動公告》,決定開展2021年汽車以舊換新專項行動,同時公佈《廣東省2021年汽車以舊換新專項行動購車補貼申請指南》。省級財政資金按照標準進行補貼分別由3000至10000元不等,視乎不同專項。相關措施帶動近日汽車板塊普遍造好。

料外部電池銷售升幅強勁

  比亞迪主要從事二次充電電池及光伏業務、汽車及相關產品、手機部件及其他電子產品及軌道設備的研究、開發、製造及銷售。除了PHEV車型前景亮麗外,公司6月份新能源車銷售按月增近3成至4萬輛,成績優秀。此外,公司計劃分拆半導體業務於A股上市一事亦已於上月底獲批,相信可利好公司未來股價。

  麥格理更預測下半年比亞迪外部電池銷售會有強勁升幅,並調高其未來三年盈測3.3%、3.1%及3.1%。該行相信比亞迪今年銷售3GWh將按年大增500%,主要來自儲能系統(ESS)的海外銷售,同時預期公司外部銷售會於2022年錄明顯進展,因公司屬少數有額外產能予外部客戶的電池製造商。

  最近東莞比亞迪盛世路騏汽車銷售公司成立,註冊資本100萬元人民幣,經營範圍包括汽車新車銷售、二手車經銷及汽車租賃等。公司由比亞迪汽車工業全資持股。

  據悉,公司將投資20億元人民幣,在山西太原建設新能源汽車EHS動力總成的電動總成裝配線、電機生產與裝配線、鋁合金壓鑄與機加工生產線級生產生活配套設備。新能源汽車EHS動力總成為比亞迪DM-i超級混動的核心系統,生產線預期年產量為50萬套,料於今年8月投產。

利貞


hd