實力股起底——農夫山泉目標價48元

  大和引述市場數據預測,中國樽裝水市場在2019至2024年間年均複合增長達10.8%,農夫山泉(9633)是內地包裝飲用水及飲料的龍頭企業,其市場地位令其有能力繼續在內地包裝水的核心領域中提升市場份額。筆者看好集團新產品擴張快過預期,加上疫情後戶外消費全面復甦,將推動公司收入及盈利向上,股價有潛在重估可能。建議可於37.55元買入,中長線目標價48元。農夫山泉昨日收報38.95元,跌0.5元,跌幅1.27%。

  農夫山泉主要產品包裝飲用水產品的收入約佔總收入逾六成;茶飲料產品約佔13.5%;功能飲料產品約佔12.2%;新果汁飲料產品約佔8.7%。至於其他如梳打水飲料、含氣風味飲料、咖啡飲料、植物酸奶產品等其他飲料產品,以及鮮果等農產品,約佔總收益4.6%。

  農夫山泉具多渠道擴張,有助其捕捉細分板塊增長及推廣快速增長的新產品。預期集團樽裝水在2021至2023年間的收入年均複合增長達17.3%,軟性飲料收入年均複合增長達24.6%,在銷售點擴張及新產品推動下,料帶動純利年均複合增長達18.9%。

續提升包裝水份額

  今年第二季集團推出天然礦泉水品牌「長白雪」,在全國各渠道全面鋪開,定價為3元人民幣,直接對標此區間的天然礦泉水,而且正面挑戰內地礦泉水細分領域市佔第一的百歲山。

  集團擁有健康淨現金狀態及強勁經營現金流,至去年底持有淨現金67億元(人民幣,下同),料其經營現金流在2021至2023年間年均複合增長達18.1%。集團將繼續在內地包裝水的核心領域中提升市場份額,以其品牌、產品創新和分銷方面的主要優勢,進入中國規模1500億美元的軟性飲品(無酒精飲料)市場的其他部份。

  農夫山泉去年業績,錄得純利52.77億元,按年升6.6%;每股盈利0.48元。派末期息0.17元。期內營業額228.77億元,按年跌4.8%。

利貞


hd