實力股起底——中集安瑞科7.6元買入

  中集安瑞科(3899)今年以來股價已升逾七成,但其升勢似乎並沒有停下來的跡象,投資者對其清潔能源分部的看法反而愈趨樂觀。筆者看好集團透過與其他公司成立合營擴張氫業務,長遠屬利好因素,業務長遠增長有助支持股價,相信現階段股價仍具上升動力,不妨候股價調整時伺機吸納。建議可於7.6元買入,中長線目標價9.4元。中集安瑞科昨日收報7.89元,跌4仙,跌幅0.5%。

  內地政府正研究推動氫能源作為主要能源,而內地最大的氫生產商中石化(386),亦開始透過太陽能及風能建立綠色氫產能,同時計劃未來五年建逾1000個氫氣站,相信中集安瑞科將受惠氫市場增長。

  中集安瑞科業務策略主要圍繞三大領域,其中最大的是清潔能源,公司亦正研究包括生物醫藥、環保及危險廢物處理等的新機遇,相信經過新冠疫情影響後,各個分部將加快復甦,公司2021年經營能力料會改善。

  早前中集安瑞科與獨立第三方鞍鋼能源科技成立合營公司,註冊資本為2億元人民幣,雙方分別持股50%;合營公司主要業務為建設及營運焦爐氣制液化天然氣及聯產氫氣項目。

近期經營情況見改善

  雖然公司去年業績未如理想,表現低於預期,事實上公司近期液態食品裝備與化工裝備的經營情況均見改善,預期今年盈利將回升。此外,其能源設備業務可以長期看好,尤其是新的氫氣儲存和運輸業務,相信有助支持其2024至2030年度的收入和盈利。

  公司今年3月提出氫策略後,先與西南化工研究設計院簽定戰略合作協定,雙方將深化拓展清潔能源裝備製造、工業排放氣(含焦爐氣)綜合利用、碳一化工、氫能(含製氫)技術及氣體分離技術五個範疇,以及在氫能領域的戰略佈局。4月時取得1億元人民幣的氫氣瓶及系統(FCEV)定單,涉及車載儲氫瓶和瓶組供氫系統,預計將於年內產生收入貢獻。

利貞


hd