實力股起底——JS環球生活目標價129元

  JS環球生活(1691)去年業務受惠於留家抗疫帶來的需求上升,今年首季公司在新產品推出及拓展新市場下,收益增長勢頭得以持續,旗下內地品牌九陽首季銷售按年增逾三成,SharkNinja業務表現亦持續強勁。公司預期今年收益及純利保持強勁,帶動盈利有可觀增長,成為支持股價上升動力。建議可於20.95元買入,中長線目標價29元。JS環球生活昨日收報21.7元,無升跌。

  JS環球生活的業務主要為兩部份:一是以「九陽」品牌設計、生產、營銷、出口及分銷廚房小家電,特別專注於廚房電器和清潔電器,多個產品在內地市場佔着第一的市場份額。SharkNinja分部專注家居環境電器及廚房電器,產品在北美、歐洲、日本及全球多個國家銷售,Shark及Ninja品牌在許多產品品類及多個國家保持領先的市場份額。

SharkNinja美業務續增長

  JS環球生活上半年盈利按年增長77%,主要受惠於收入增長47%,其中SharkNinja品牌錄得強勁增長,EBIT利潤率維持於13%。基於基數較高,估計SharkNinja下半年增長或放緩,但相信只屬暫時性,因為預期美國市場會持續增長,預期幅度達15%,其他市場亦將貢獻2億至2.5億美元收入增長。公司表示今年整體成本水平處於可控水平,預期今年收益及純利按年錄雙位數增長,料盈利增幅會高於收益增幅。

  為吸引年輕一代客戶群體,JS環球生活去年積極推廣九陽的全新品牌「悅享健康」。公司策略是保持專注於小家電產品,聚焦不同層面用戶,再不斷擴大現有品類的產品組合未來,以維繫顧客的喜愛與忠誠度。

  JS環球生活去年錄得營業額41.96億美元(下同),按年升39.1%;純利3.44億元,按年升717.5%。每股盈利10.4仙,派末期息26.61港仙,上年同期不派息。

利貞


hd