實力股起底——丘鈦中長線看21.8元

  受惠智能手機市場復甦及公司市場份額提升,相信丘鈦科技(1478)今年下半年業務會有所改善。預期新興市場需求繼續復甦,雖然鏡頭模組及平均銷售單價或會放緩,不過有關因素會被表現強勁的指紋模組抵銷,估計第二季是最壞情況,第三季出貨量改善將可再度帶動勢頭,為股價帶來上升動力。建議可於16.75元買入,中長線目標價21.8元。丘鈦科技昨日收報17.36元,升0.3元。

旗下昆山丘鈦擬申上市

  丘鈦科技主要生產及銷售手機及其他移動通信終端的攝像頭模組及指紋識別模組。6月份,集團錄得攝像頭模組銷售數量合計3838.9萬件,按年增20.5%,按月回升0.3%;其中1000萬像素及以上攝像頭模組產品的銷售數量2592.8萬件,按年及按月分別降1%及7.6%。期內,指紋識別模組產品銷售數量1025萬件,按年增50.6%,按月增35.4%。

  集團去年下半年錄得銷售86億元人民幣,毛利率達12.1%,主要受惠產能利用率提升、產品組合改善及自動化生產能力。集團預計今年手機鏡頭模組出貨量將按年升30%,而指紋模組業務也按年升30%,同時亦期望將兩者的產能提升。

  集團估計今年將持續去年下半年手機鏡頭模組的平均銷售單價下跌的情況,不過幸好毛利率將維持相對較高水平,加上智能手機客戶競爭加劇,光學升級趨勢將在今年下半年重現。指紋業務方面,受惠指紋側按鈕採納比例提升,其盈利能力正逐步改善,同時歐菲光被美國制裁,估計今年將受惠指紋業務市場份額提升。

  此外,丘鈦科技計劃將旗下昆山丘鈦上市,有關申請建議已在深圳證券交易所創業板提交上市申請,預期發行量將不低於3.2億股(相當於擴大後總股本10%)。相信計劃一旦落實,或將成為股價催化劑。

利貞


hd