實力股起底——世茂服務上望32元

  透過併購去擴大業務的世茂服務(873)增長迅速且進取,其第三方業務擴張強勁,未來持續建立全方位業務,相信可以維持迅速增長。雖然世茂服務的股價近月已升逾兩成,但其盈利表現一直勝預期,相信仍存在估值重估的機會,短期催化劑還包括上半年盈利預喜、下半年潛在收購交易及城市服務業務的拓展等。建議可於23.6元買入,中長線目標價32元。世茂服務昨日收報24.45元,升1.5元,升幅6.5%。

  世茂服務今年上半年新增第三方項目合同總建築面積達到2600萬平方米,已達成全年目標約87%,單計6月份已新增72個第三方項目,更加肯定其於第三方市場的拓展能力。公司自去年起大力拓展第三方項目,目標是至2023年,收入增長五倍,在管面積超過5.5億平方米,目標雖然甚進取,但公司與母企收購往績良好,相信有能力達到。

增值服務發展規劃清晰

  世茂服務對增值服務的發展有清晰規劃,第三方業務擴張上取得明顯進展,今年步伐亦較去年明顯加快。早前公司宣佈收購環衛服務公司深圳深兄環境67%股權,料將有助拓展市政服務業務,加上公司與多地政府已簽署合作協議,預期可成為未來增長動力。

  世茂服務截至2020年12月底止全年業績,錄得營業額50.26億元(人民幣,下同),按年升101.9%;純利6.93億元,按年升80.2%。每股盈利0.34元。派末期息11港仙,派息比率為31%。期內,毛利達15.78億元,按年增長88.3%;經盈利潤為8.97億元,按年增長72.1%。收入分部方面,物業管理服務收入27.1億元,按年增長126.1%,佔公司收入的54%;社區增值服務收入16億元,按年增長146.8%,佔公司收入的31.8%;及非業主增值服務收入達7.13億元,按年增長11.2%,佔公司收入的14.2%。

  截至去年底,公司物業管理服務的在管建築面積為1.46億平方米,按年增長約114.4%;合約建築面積約為2.01億平方米,按年增長約99.4%。集團去年一共收購了12家物業管理公司。

利貞


hd