實力股起底——裕元上望20.5元

  Nike第四季(截至5月底止)轉虧為盈,大賺15.1億美元,作為其運動鞋OEM生產商的裕元集團(551)將大大受惠。看好集團可受惠美國消費市道復甦,以及美國市場對Adidas的強勁需求,預期集團利潤未來會獲得顯著改善。建議可於15元買入,中長線目標價20.5元。裕元集團昨天收報15.58元,跌0.4元,跌幅2.5%。

  截至5月底止的第四季,Nike錄得轉虧為盈,賺15.1億美元,去年同期虧損7.9億美元;收入增長近倍至123.4億美元;攤薄後每股盈利為0.93美元,優於市場預期。Nike成績轉佳,對裕元集團股價有正面影響。

  今年6月份,裕元集團錄得綜合經營收益淨額約7.88億美元,按年升約8.71%。首六個月累計綜合經營收益淨額48.07億美元,按年升約17.66%。

具追落後潛力

  預期運動服飾鞋履趨勢將會持續,並超越一般服裝市場。集團為有重大及增長中運動服業務敞口的代工生產商(OEM)之一,長期收入增長及毛利趨勢大有上行潛在空間。集團現價水平僅與2020年2月、即疫情前水平相若,反而許多其他服裝及鞋類OEM企業的股價都在次季創新高,其估價完全被市場低估,待市況好轉,相信會有追回落後的潛力。

  裕元集團截至2021年3月底止首季業績,錄得營業額24.93億(美元,下同),按年升26.6%;虧轉盈賺8537.9萬元,上年同期蝕5628.1萬元。

  期內,來自製鞋活動(包括運動/戶外鞋、休閒鞋及運動涼鞋)的營業收入較去年同期增加3.9%至12.14億元。

  由於致力優化產能及產品組合,因此出貨鞋履雙數有所下降,減少4.5%至6,830萬雙。高端產品組合需求增長帶動下,平均售價較去年同期上升8.7%至每雙17.79元。

利貞


hd