實力股起底——心通醫療看16元

  心通醫療發盈利警告,今年上半年虧損約7000萬元人民幣,不過此數字已較2020年同期大幅收窄。看好集團產品第二代TAVR(經導管主動瓣膜置換術)快將獲批,集團可望今年轉虧為盈。長遠而言,料VitaFlow II將成為板塊重大收入來源。此股上市後股價一度大幅攀升,目前正面對調整,為投資者帶來買入機會。建議可於11.85元買入,中長線目標價16元。心通醫療昨日收報12.28元,升0.76元,升幅6.6%。

今年有望虧轉盈

  心通醫療是一家中國醫療器械企業,專注於心臟瓣膜疾病領域創新的經導管及手術解決方案的研發和商業化。心通醫療擁有母企微創醫療(853)的強大支持,可借用微創醫療銷售團隊滲透內地市場。在海外市場,集團亦可受惠微創醫療全球品牌影響力。

  集團日前發盈利警告,預計6月底止的六個月,錄得淨虧損介乎6800至7300萬元(人民幣,下同),較2020年同期減少約40%至44%。

  虧損收窄,原因是集團在VitaFlow商業化方面取得重大進展,令收入大幅增加;收入增加及生產成本有效控制帶來的毛利大幅提升;及融資成本及其他經營成本減少。故即使仍在虧蝕,已是正面消息。

  集團自主研發的TAVI產品VitaFlowTM,第一代於2019年7月獲國家藥監局審批。集團2019年8月在中國開始進行VitaFlowTM的商業化,並評估VitaFlowTM海外上市的機會,尤其是已認可國家藥監局上市許可的新興市場。產品已於去年7月及11月分別在阿根廷及泰國註冊。

  第二代TAVI產品VitaFlowTM II,無論在安全性及療效方面,均較第一代有進步。去年10月,集團向國家藥監局提交VitaFlowTM II的註冊申請,申請已獲國家藥監局受理且現正在審核中,預計2021年底前可在中國完成VitaFlowTM II的註冊。

利貞


hd