實力股起底——普拉達中長線看72元

  受惠零售表現強勁,收入和EBIT均勝預期,普拉達(1913)上半年業績成功由虧轉盈,而7月份的零售表現亦較2019年同期水平錄得逾一成增長。

  集團在不同地域、不同產品類別的增長都呈健康態勢,品牌形象深入民心,消費者趨之若鶩。相信在疫情過後銷售會迎來更大爆發力。建議可於54元買入,中長線目標價72元。普拉達昨日收報56元,跌0.95元,跌幅1.67%。

毛利率達歷史新高

  受惠中國和美國的本地消費力量仍然具韌性,許多大型品牌繼續表現出色,即使奢侈品亦不例外,相信未來的市場環境對奢侈品更為有利。

  普拉達截至2021年6月底止中期業績,錄得收益淨額15.01億歐羅,按年增加60%;盈利9724萬歐羅,相比上年同期虧損1.8億歐羅,成功由虧轉盈。每股盈利0.038歐羅。

  期內,毛利率達歷史新高的74.3%,按年增3.9%。

業務正處復甦軌道

  上半年零售業務收入增加六成,集團銷售亦較2019年上半年水平高出8%;踏入下半年,上升勢頭持續,7月銷售表現仍然強勁,較2019年同期水平錄得約13%至17%增長。鑑於品牌認可度的提高,管理層的目標是在三至五年內,收入可達50億歐羅,以及毛利率達到78%。以集團目前勢頭看來,這個目標不難實現。一旦收入能夠達到40至50億歐羅,便能夠提供強大的經營槓桿。

  普拉達上半年的EBIT利潤率為11.1%,高於市場預期,主因門店生產力改善,以及上半年推廣力度加大。雖然推廣開支較2019年同期增長25%,但相信增加的開支可被經營槓桿所抵銷。

  普拉達業務正處於復甦的正確軌道上,因為集團的產品創新和營銷活動引起了消費者的共鳴。目前線下門店尚未完全重開,這意味着一旦門店完全重開,其銷售勢頭或會進一步加快。

利貞


hd