實力股起底——業務見起色 新秀麗14.3元買入

  雖然新秀麗(1910)在印度、日本及拉美市場的前景仍不明朗,不過在中國、美國以及歐洲已有起色。今年首季集團的虧損大大縮減,除了反映市況好轉外,亦看好集團在成本管控措施下盈利能力的改善。看好集團的業務情況會繼續改善,今年股價有向上升的潛力。建議可於14.3元買入,中長線目標價19.2元。新秀麗昨天收報14.8元,升0.4元,升幅2.78%。

  目前美國大部份州份均已重啟,現時更討論究竟到9月份勞動節能否達到群體免疫,事實上當地本土旅遊已顯著復甦。在內地方面,日均接種數字創新高。而歐洲大部份市場亦準備好恢復區內跨境旅客,料公司在部份主要銷售地點會見支持。

有望接近收支平衡

  事實上,管理層在艱難時期已做好管控成本及庫存,因此預料今年下半年經調整EBITDA利潤率將顯著反彈,應可或有望接近收支平衡。相信公司未來兩至三年可受惠結構性利潤擴張,最終或有機會出現併購考量等。

  為了集中資源以繼續發展其核心業務,新秀麗以總現金代價3,600萬美元向Telementum Global,LLC出售旗下個人電子設備纖薄保護殼設計及分銷公司Speck。根據協議,若Speck截至今年底止年度的銷售淨額高於1.07億美元,則須額外支付或然400萬美元。Samsonite IP Holdings亦已向Speck轉讓Samsonite IP Holdings所持有並於Speck業務中使用的所有知識產權。

  新秀麗截至2021年3月底止第一季度業績,錄得銷售淨額3.55億美元,按年減少41%;虧損由上年同期7.87億美元,大幅收窄至7,270萬美元。每股虧損5.1美仙。期內,毛利率由54.8%下降至48.7%,主要是由於銷售淨額減少令毛利減少所致,包括採購及生產的固定開支受到銷售淨額基數收窄的影響、分銷渠道銷售組合改變、折扣及促銷活動增加以及運費及原材料成本上升,以及美國普及特惠稅制方案於今年1月屆滿等。

利貞


hd