實力股起底——福萊特玻璃看40元

  內地傳聞工信部將與業界人士召開會議,里昂料與本年至今浮法玻璃價格大幅上升有關,不過相信行業限價風險不大。看好長期太陽能需求仍殷切,這為龍頭企業提供擴大市佔的空間,預期福萊特玻璃(6865)在現時供需環境及市場整固下可受惠。建議可於30.4元買入,中長線目標價40元。福萊特玻璃昨天收報31.5元,跌0.3元,跌幅0.94%。

浮法玻璃限價風險不大

  由於浮法玻璃價格上升主要由需求強勁及政策致供應短缺所帶動,相信相關因素將持續支持浮法玻璃價格,尤其是下半年旺季開始,供應只會持續緊張,相信難有限價空間。

  事實上,光伏終端需求仍強勁,近期因多晶矽短缺帶來的安裝回落料屬短暫;特別是多晶矽,近期價格維持強勁,由於晶圓生產商補貨,短期未見有重大下行空間,並支持未來6至12個月供需關係緊張。不過,多晶矽價格有可能小幅調整,並屬正面,可刺激下游裝機需求,利好供應鏈企業,以至多晶矽生產商。

  福萊特玻璃公佈早前與晶澳科技(002459.SZ)訂立銷售合約,公司將向對方供應及銷售預計約2.3億平方米組件用光伏壓延玻璃產品,合約期自今年8月1日起至2024年7月31日止,預估總金額約46.18億元人民幣。

  上月,福萊特玻璃發盈喜,預期集團截至今年6月30日止半年度,實現歸屬於上市公司股東的淨利潤為11.6億至12.6億元人民幣,按年增加152.17%至173.91%。至於歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤為11.5億至12.5億元人民幣,按年增加155.56%至177.78%。

  集團指,淨利潤的預期增長主要受益於產能擴張和雙玻需求增加,集團主要產品光伏玻璃銷售量較去年同期增長;儘管第二季度光伏玻璃價格有所下降,但平均價格高於去年同期。

利貞


hd