實力股起底——特步具重估空間

  國務院印發《全民健身計劃》,到2025年帶動全國體育產業規模達到5萬億元人民幣,中資體育用品股未來數年肯定「有運行」。不過,體用品股聞風已應聲抽高,宜等候時機待股價稍稍喘定或現調整好出手。特步國際(1368)今年以來升幅以倍計,但相信仍有重估空間,看好其股價仍有力再上。建議可於11.64元買入,中長線目標價15.2元。特步國際昨日收報12.06元,升0.2元,升幅1.69%。

中長線目標價15.2元

  《全民健身計劃》明確提到2025年,全民健身公共服務體系更加完善,經常參加體育鍛煉人數比例達到38.5%,帶動全國體育產業總規模達到5萬億元人民幣。具體任務包括新建或改擴建2000個以上體育公園、全民健身中心、公共體育場館等健身場地設施,補齊5000個以上鄉鎮(街道)全民健身場地器材,配建一批群眾滑冰場,數字化升級改造1000個以上公共體育場館等。

  不過,由於首兩季升勢極強勁,相信內地本土體育品牌在第三季的增長可能放緩,預計要等待至第四季才可迎來更多催化劑,因為第四季為年底旺季,更有公共假期和「雙11」、「雙12」等促銷季活動。

  特步國際年初至今已累升逾兩倍,明顯已出現重估,反映出核心品牌「特步」的強勁增長勢頭。展望未來,預期集團旗下Saucony、Palladium及K-Swiss品牌亦有增長空間。預期集團下半年及明年上半年收入將繼續增長,其中「特步」品牌收入增長分別達到32%及26%。集團現價水平為2022年預測市盈率的26倍,相信其他品牌的潛在增長尚未反映在股價之上。

  特步國際早前發盈喜,預計截至今年6月底的六個月錄得綜合溢利按年大幅增加不少於65%。集團指,期間綜合收入增長較預期理想,主要由於特步主品牌代理商的補貨定單因強勁的零售表現而大幅增加;由於在多個線上平台、社交媒體及直播渠道上加大推廣力度以推動銷售,特步主品牌的電子商務業務加速增長;及特步兒童業務在產品設計及質量、品牌定位和零售網絡管理方面重組成功後,銷售勢頭強勁。

利貞


hd