實力股起底——閱文中長線看84元

  閱文集團(772)今年上半年業績穩健,收入和淨利潤均高過預期,集團近日股價出現調整,相信是因為股價表現跑贏其他互聯網公司。預期集團的生態系統持續改善將更好地釋放內容價值,股價回穩後會有動力再上。看好集團與騰訊控股(700)之協同效應將可加大,為未來盈利帶來支持,建議可於63.8元買入,中長線目標價84元。閱文集團昨天收報66.15元,升0.1元,升幅0.15%。

夥騰訊協同效應料加大

  閱文集團日前公佈業績,截至2021年6月底止的中期業績,錄得營業額43.42億元(人民幣,下同),按年升33.2%;虧轉盈賺10.83億元,上年同期蝕32.96億元,每股盈利1.08元。期內,在線業務的月活躍用戶為2.327億,按季增長3.7%,按年基本持平。自有平台產品及自營渠道的平均月付費用戶由1060萬人按年減少12.3%至930萬人,每名付費用戶平均每月收入就增加6.74%至36.4元。

  上半年線上閱讀收入按年升3.4%至25億元,主要由分銷渠道擴張下第三方收入帶動。免費閱讀收入按半年大致持平。上半年日活躍用戶增至130萬,高於去年底的100萬。

  閱文集團和騰訊旗下王者榮耀開展的文學共創活動「妙筆計劃」已經展開。首期活動由王者榮耀邀請25位閱文知名作家,基於王者榮耀的世界觀及英雄設定,創作王者故事。據悉,首期共創小說將覆蓋長安、雲中、海都、稷下、玄雍五大王者世界區域,創作出一部共創英雄小說合集,當中含23篇共創英雄小說,及五部共創區域小說。首批由閱文旗下作家創作的英雄小說已於7月底上線。

  估計集團附屬新麗傳媒下半年或再推出四至五部電視劇,而管理層將繼續通過加強與騰訊的渠道合作,關注免費閱讀的用戶增長。

利貞


hd