實力股起底——中國聯塑前景樂觀

  中國聯塑(2128)今年上半年核心盈利按年增長逾三成,符合市場預期。預期公司繼續受惠國策,下半年行業的經營環境會繼續好轉。看好公司的非PVC產品會有較高增長,有助帶動毛利率擴張,為行業首選之一。建議可於14.94元買入,中長線目標價19.2元。中國聯塑昨天收報15.48元,跌0.52元,跌幅3.2%。

中長線目標價19.2元

  中國聯塑上周公佈上半年業績,成績符合市場預期。截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額147.23億元(人民幣,下同),按年升28.1%;純利18.14億元,按年升30.7%。每股盈利0.59元,派中期息0.12港元,上年同期派0.12港元。

  中國聯塑是內地領先的大型建材家居產業集團,業務覆蓋塑料管道、建材家居、環保、供應鏈服務平台等領域。

經營環境料續好轉

  目前,公司已建立超過30個生產基地,分佈於內地18個省份及海外,分銷網絡遍及全國。作為中國建材家居領域產品體系最為齊全的生產商之一,提供過萬種產品,廣泛應用於家居裝修、民用建築、市政給水、排水、電力通訊、燃氣、消防、環境保護及農業、海洋養殖等領域。

  在支出增加,且物業及基建建築放緩影響管道的銷量的前提下,公司今年上半年核心盈利仍有30.7%的增長,實屬不錯。

  預期下半年行業的經營環境會繼續好轉,在新行業和產能擴張支持下,政府融資的加快或會推動下半年基建需求。

  基於政策帶動令需求穩定,對中國聯塑前景樂觀。管理層表示,公司計劃未來三至五年膠管的年均產能將增長10%至15%,且隨生產效益提升有助毛利率擴張。

  此外,其管道業務毛利率保持穩定,顯示公司有強大的定價能力,可將成本上升轉嫁予客戶,故有信心公司有能力維持利潤穩定,帶動盈利穩步上升。



利貞


hd