實力股起底——碧桂園服務看83元

        受惠各個分部均呈現強勁增長,而新服務亦帶來貢獻,碧桂園服務(6098)上半年收入及盈利均有可觀增長,更高出早前的盈利期告。在行業中,公司收入增長強勁,盈利可見性較高,長遠發展值得憧憬,屬行業首選之一。建議可於59.8元買入,中長線目標價83元。碧桂園服務昨天收報62元,跌0.4元,跌幅0.64%。

收入盈利增長強勁

  碧桂園服務公佈截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額115.6億元(人民幣,下同),按年升84.3%;純利21.13億元,按年升60.7%。每股盈利69.87分。期內,毛利增長65.5%至38.6億元。毛利率按年下降3.8個百分點至約33.4%,主要受城市服務併表、疫情社保減免政策的取消等偶發性因素影響,剔除該影響後,毛利率則輕微按年下降1.1個百分點至約36.2%。

  公司上半年收入按年增逾八成,淨利按年增逾六成,均高於之前的盈喜。另一方面,公司的城市服務及商業營運服務亦開始有收入,未來業績可更佳。預期碧桂園服務至2023年的盈利年複合增長可達50%,主要受惠合約面積達11億平方米,而上半年新簽面積達8000萬平方米,按年增31%,當中有56%來自第三方項目。

  上半年於第三方項目擴張方面繼續有改善,第三方項目中標率達54%,而二手第三方項目亦增長176%,計及新收購的藍光嘉寶公司合約面積及收費面積分別達11.2億平方米及5.59億平方米,當中有逾45%為第三方項目。

  社區增值服務方面,公司覆蓋六項主要業務,估計未來數年將有快速增長,至2025年整體收入可達千億元。

  在城市服務方面,去年下半年收購兩家公司,增加了96個項目,推動上半年年度合約總值11.2億元。至於新的商業營運服務,更有巨大市場潛力,管理層更認為長遠收入可達100億元。

利貞

hd