實力股起底——申洲國際上望208元

  申洲國際(2313)上半年純利錄得跌幅一成,主因非核心業務利潤及越南疫情等影響,惟公司長期市佔率優勢保持信心,相信在疫情過後業務會見改善,在行業中的地位會變得更為穩固。看好疫情過後,公司海外擴展及內地增產計劃將會加速,估計2019年至2023年預測稅前盈利複合年增長15%。建議可於166元買入,中長線目標價208元。申洲國際昨天收報172元,跌4.1元,跌幅2.33%。

  申洲國際純利遜預期,主要因為利潤受柬埔寨廠房停工及員工開支高於預期影響而惡化,不過相信這個影響屬短暫。宏觀來看,上半年表現反映所有宏觀經濟逆境,包括匯兌、航運、生產受限等,但公司本身具有的優勢,包括經營效率、採購優勢和執行力,只需待越南廠房重開,便可以釋放其優勢價值。公司同時維持其今年銷售增長15%的生產目標。

加快海外市場產能擴張

  事實上,目前整體行業經營環境都面對挑戰,但公司正朝正確方向,上半年持續聘請員工、改善員工福利、以及建新工廠和增加自動化,都有利長遠發展。至於越南廠房亦將在短期內重開,預期上述措施的成效在明年開始漸現。

  申洲國際上半年派息比率達60%,較歷史平均水平約50%為高,工人效率提升14%及定單需求強勁等,預期其今、明兩年銷量都會有不俗升幅,而相信公司亦會加快海外市場的產能擴張。

  申洲國際截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額113.69億元人民幣,按年升11.1%;純利22.26億元人民幣,按年跌11.4%。每股盈利1.48元人民幣。派中期息1.06港元,上年同期派90港仙。期內,來自運動類產品的銷售額比去年同期上升約7.4%;來自休閒類產品的銷售額比去年同期上升約15%;來自內衣類產品的銷售額比去年同期上升約25.6%。毛利率為約29.7%,按年同期降1.2個百分點。

利貞


hd