實力股起底——創科實業上望210元

  在原材料及運費價格急升的大前提下,創科實業(669)中期業績勝市場預期,收入及盈利增長按年上升逾五成,毛利率更是連續第13個上半年錄得增長,十分不錯。

盈利繼續跑贏大市

  看好公司可保持不斷推出更多新產品以及有效地調整產品組合的策略,支持盈利繼續跑贏大市。建議可於161元買入,中長線目標價210元。創科實業昨天收報166.8元,跌1.6元,跌幅0.95%。

  創科實業上半年存貨周轉日由102日增加34日至136日,管理層表示,將透過提升庫存於全球搶佔更多市場份額,更預期下半年及明年打後,集團的增長會繼續跑贏市場。未來亦會繼續積極投放資源在研發、產品管理等,推出更多產品。

  上半年旗下Milwaukee品牌銷售增長64.1%,其中北美增長59.8%、歐洲增90.2%,而其他市場則升58%。公司相信,無線工具的市場非常龐大並有很多機遇,旗下Milwaukee採取的策略主打充電式工具,對市場來說十分創新,有能力進佔更高市場份額。

  鑑於基數較高,公司預料下半年將不會再有40%至50%的收入增長,但目標仍然有兩位數的增長,以及50個基點的毛利率擴張,並預計集裝箱運輸成本將增加。

  創科實業截至今年6月底止中期業績,錄得營業額63.94億美元,按年增加52%;純利5.24億美元,增長57.9%。每股盈利28.62美仙。派中期息85港仙,上年同期派53港仙。

  期內,毛利24.65億美元,增加54.3%;毛利率上升58基點至38.6%。每個地區及業務單位均錄得可觀的銷售額增長,其中北美及歐洲分別錄得50.2%和62.3%上升,其他地區增長50%。總經營開支19億美元,增加53.2%,佔營業額29.7%;研發開支佔營業額3.1%。營運資金佔銷售額比例18.3%,較目標的20%為低。

利貞


hd