實力股起底——信達生物中長線看96元

  信達生物(1801)上半年產品收入按年升101%,符合市場預期,當中生物仿製藥貢獻公司較大收入佔比。雖然公司核心產品sintilimab收入增長放緩,但相信公司會有其他產品補上,因為公司已建立強大在研產品組合,相信成效毋須很久便可見到。建議可於73.2元買入,中長線目標價96元。信達生物昨天收報76元,升2.75元,升幅3.75%。

已建強大在研產品組合

  至今年6月底,信達生物已建立25項產品的強大在研產品組合,其中5項已獲批准,1項NDA正受NMPA審評、5項處於關鍵階段,而14項處於其他臨牀階段。

  早前信達生物與勁方醫藥(開發腫瘤和免疫領域的領先療法的臨牀階段生物技術公司)達成全球獨家授權協議,公司獲得勁方醫藥候選藥物GFH925(KRAS G12C抑制劑)在內地、香港、澳門及台灣的開發和商業化權利,並擁有全球開發和商業化權益的選擇權。

  勁方醫藥自主研發的GFH925已獲得國家藥品監督管理局的臨牀試驗批准。GFH925擁有潛在同類最佳的活性,可有效抑制多種攜帶KRAS G12C突變的腫瘤細胞系生長,有利於加速臨牀上的有效性驗證。其他臨牀前試驗也展現了與其他療法的聯用潛力。

  同時,國家藥品監督管理局已經正式受公司旗下藥品理達伯舒(信迪利單抗注射液)聯合化療(順鉑+紫杉醇/順鉑+5-氟尿嘧啶)一線治療食管鱗癌(ESCC)的新適應症上市申請(sNDA)。此次新適應症申請是基於一項隨機、雙盲、國際多中心III期臨牀研究的期中分析(ORIENT-15)-信迪利單抗聯合化療對比安慰劑聯合化療一線治療晚期或轉移性ESCC。

  信達生物截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額19.42億元(人民幣,下同),按年升97.3% 虧損擴大至11.75億元。上年同期蝕6.08億元。每股虧損0.81元。以非標準會計準則計算,經調整虧損為6.8億元,較去年增加1.4億元。

利貞


hd