實力股起底——安踏宜候135元吸納

  內地9月上半月體育服裝銷售表現疲弱,加上多個城市又重現多宗新冠疫情,內需體育股普遍下挫,安踏體育(2020)股價自7月191元高位向下調整,至今下跌褔度達26%。作為行業龍頭企業,相信影響只屬短暫,看好未來將有多項體育活動在舉行,反而可考慮吸納,建議可於135元買入,中長線目標價190元。安踏體育昨天收報140元,升0.4元,升幅0.3%。

中長線目標價190元

  內地9月體育用品市場銷售表現波動,上半月安踏體育天貓旗艦店的銷售額跌逾5%,相信與各地再度爆發新冠疫情有關。事實上,集團今年7月份流水增長強勁,隨著新冠病例反彈致令往後增長不及預期。不過,預期新一輪疫情不會長久,很快便可受制,反而因股價回調帶來買入時機。

  集團在致力保持其在大眾市場的領先地位外,更計劃針對一、二線城市在產品組合中,增加更多高端的產品,目標是到2025年,高端產品的銷售貢獻從目前的10%提升至30%。集團將透過推出更多專業運動產品去達成,例如推出安踏冠軍系列,其運動服與國家隊所穿的設計、功能和材料相似,價格將是安踏品牌正常產品的兩倍。

  安踏又計劃為女性提供更多的產品。目前女性產品的零售流水還不到50億元(人民幣,下同),只佔安踏品牌總零售流水的20%至30%,希望在2025年提升至200億元。為了實現這個目標,安踏體育計劃在未來五年內投入40億元的研發費用,在日本、韓國、意大利、美國、國內開設研發設計中心,開發更專業的產品。

  安踏體育截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額228.12億元,按年升55.5%;純利38.4億元,按年升131.6%。每股盈利142.77分。派中期息60港仙,上年同期派21港仙。期內,毛利為144.08億元,按年增72.8%;經營溢利59.05億元,按年升63.8%;整體毛利率按年增6.4個百分點至63.2%。

利貞


hd