實力股起底——百威亞太上望25.6元

  百威亞太(1876)上半年整體銷量有18.4%增長,成績不俗。雖然第三季度疫情反覆,對產品銷售有一定影響,但相信只屬短暫情況;加上集團韓國市場盈利能力有所提高,故集團未來增長仍可保持樂觀。看好集團在高端市場的發展趨勢,建議可於19.5元買入,中長線目標價25.6元。百威亞太昨天收報20.2元,升0.1元,升幅0.5%。

續拓新銷售渠道

  隨著中國城市持續升級、人口收入增長,未來會對高端產品需求增加,預期百威亞太會繼續保持高端和超高端品牌的策略。雖然面對本土品牌的競爭,但集團擁有不同本土品牌,以及來自可以從母公司獲得產品品牌的優勢,會透過繼續拓展新的銷售渠道,和不同類別的產品如混合酒產品等,相信足可應付本土品牌的競爭。

  雖然商品價格持續上升,但因集團有對沖政策,以及於上半年已加價,故影響不大。集團早前表示,今年仍未有新的加價計劃,但會密切留意情況,亦會繼續透過在不同地區增設廠房,以降低物流成本。

  百威亞太截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額34.77億(美元,下同),按年升35%;純利5.03億元,按年升171.9%。每股盈利3.8仙。期內,正常化溢利為5.2億元,按年大幅增加1.34倍,主因是正常化除息稅折舊攤銷前盈利增加,加上融資成本淨額主要因有利貨幣影響而減少。

  上半年總銷量為45.88億公升,按年上升18.4%;當中高端及超高端產品線保持增長動能,使各市場的每百升收入均有所增加,整體增長達6.4%,按呈報基準計增長14%。

  以市場來看,中國地區高端及超高端產品線錄得強勁增長,使上半年的每百升收入增加9.7%,按呈報基準計增加17.6%;韓國即使疫情下尚在實施的限制,對業界造成持續的不利影響,高端產品線於上半年仍錄得雙位數增長;印度銷量及收入亦錄雙位數增長。

利貞


hd