實力股起底——和黃醫藥目標價66元

  和黃醫藥(013)是中國首批建立自有藥物發現引擎的公司之一,致力在全球市場創造創新療法。過去15年,集團的自有發現引擎已創建一系列產品,包括10種處於臨牀階段的候選藥物及另外七種處於臨牀前試驗階段的腫瘤及免疫候選藥物,相信很快會為集團帶來龐大收入。建議可於49.2元買入,中長線目標價66元。和黃醫藥周二收報50.9元,跌0.9元。

  和黃醫藥是一家處於商業化階段的全球生物醫藥公司,專注於發現、開發及商業化治療癌症及免疫性疾病的靶向療法及免疫療法。除腫瘤及免疫業務外,集團的其他業務已建立大規模兼有盈利的藥物營銷及分銷能力,主要在中國生產、營銷及分銷處方藥。

  集團今年上半年在腫瘤/免疫業務的收入大幅增長161%至4290萬美元。其中,治療晚期結直腸癌的愛優特(呋喹替尼)市場銷售額增長186%,而沃瑞沙(賽沃替尼)早前亦獲中國批准用於治療特定非小細胞肺癌,並已正式展開商業化銷售。

藥物陸續獲批上市增收入

  基於陸續有藥物獲批上市,集團今年腫瘤藥物銷售收入指引為1.1億至1.3億美元,遠高於去年實際銷售的3020萬美元。而三款已於中國上市的藥物,亦正在歐美及日本等地進行臨牀測試及申請上市,相信未來兩至三年海外業務會快速增長,可帶來新收入來源,有助抵銷部份研發開支,減少公司對財務的需求。

  集團將會收到阿斯利康對沃瑞沙於中國首次銷售的里程碑付款2500萬美元,加上完成早前公佈的出售非處方藥業務的收入,以及上市集資所得,料可用資金會達10億美元,手頭資金充裕,相信會積極尋找收購機會。

  和黃醫藥截至2021年6月底止中期業績,錄得收入總額1.57億美元,按年增加47.4%;虧損擴至1.02億美元,上年同期4969萬美元。每股虧損14美仙。

利貞


hd