實力股起底——百勝中長線看580元

  擁有肯德基、必勝客、塔可貝爾中國內地特許經營權的百勝中國(9987)一直擁有穩健業績。集團在疫情期間,集團快速調整,增加外賣及包裝食物產品銷售額,增加銷量之餘,亦有效減少成本和增加營運效率。看好集團在網絡擴張積極進取及非店舖渠道營運能力強,建議可於457元買入,中長線目標價580元。百勝中國昨天收報473.8元,升1.8元,升幅0.38%。

  百勝中國是Yum!Brands在中國內地的特許經營商,擁有肯德基、必勝客和塔可貝爾在中國內地的獨家運營和授權經營權。集團還擁有小肥羊、黃記煌、東方既白和COFFii & JOY餐飲品牌。

加快擴大門店網絡拓版圖

  集團早前公佈其發展藍圖,表示將會加快擴大門店網絡,目標邁向兩萬間門店,同時又會致力推動核心品牌及新興品牌,將在未來五年把總資本支出提高到50億至65億美元,以支持內生增長。大部份資本支出將用於加快核心品牌的增長、門店翻新、擴大新興品牌規模,以及加強供應鏈和數碼化基礎建設。

  百勝中國與意大利咖啡品牌Lavazza成立合資公司在內地開拓Lavazza咖啡店,最近雙方同意向合資公司注資2億美元,加速擴展Lavazza在內地的咖啡店網絡,目標是至2025年開設1000家門店。截至8月底,Lavazza咖啡店於上海、杭州、北京和廣州等地共設有22家門店,預計至年底店舖總數將至少翻一倍。

  百勝中國截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額50.08億(美元,下同),按年升37%;純利4.11億元,按年升111.9%。每股盈利0.98元。派中期息12仙。

  上半年集團繼續加快門市網絡擴張,新開門店總數為719家,今年全年預計新開門店將達到1300家。與2019年相比,必勝客系統銷售額恢復正增長,受新店快速擴張帶動,肯德基的系統銷售額亦實現了7%增長。

利貞


hd