• 2022年1月27日 星期四
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——贛鋒鋰業前景看俏

  贛鋒鋰業(1772)公佈旗下產品全線提價,將原料價格持續上漲等因素成功轉予嫁客戶;公司又發盈喜,預期今年首九個月的淨利潤將有五至七倍的升幅。足見公司未來兩年的盈利有支持,投資者對其前景看高一線,不妨伺機吸納。建議可於148.2元買入,中長線目標價188元。贛鋒鋰業昨天收報153.4元,升0.2元,升幅0.13%。

中長線目標價188元

  本月贛鋒鋰業將旗下產品全線提價,其中金屬鋰全系列產品(工業級金屬鋰、電池級金屬鋰、鋰材鋰帶產品)每噸單價上調10萬元(人民幣,下同);丁基鋰產品單價上調10%。主因產品原料價格持續上漲及電力供應影響,金屬鋰生產成本大幅提高所致。

  早前工信部發佈2021年首八個月電池行業經濟運行情況數據顯示,全國電池製造業主要產品中,鋰離子電池產量146億個,按年增長38.7%;鉛蓄電池產量15518.7萬千伏安時,按年增長18.7%;原電池及原電池組(非扣式)產量275.7億個,按年增長7.2%。

  贛鋒鋰業的主要業務為深加工鋰產品、鋰電新材料系列產品、鋰電池及儲能電池等的研發、生產和銷售、鋰資源、鋰電池回收等。公司早前發盈喜,預計至2021年9月底止的九個月淨利潤介乎20.83億至25.73億元,按年增長530%至678%。

  期內,公司產品產銷量見增長,且產品的銷售均價上漲,導致經營性淨利潤增長;以及持有的金融資產產生公允價值變動收益,導致非經常性收益增長。

  贛鋒鋰業收購阿根廷礦產勘探和投資公司Litio Minera Argentina S.A.約8.58%股份一事,近日已完成收購。是次收購總代價約1317.8萬美元;交易完成後,公司間接持有Litio 100%股權。Litio擁有位於阿根廷薩爾塔省Mariana鋰鹽湖項目100%權益。

利貞


hd