• 2022年1月27日 星期四
  • 19º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——中國建築上望9.8元

  中國建築(3311)今年第三季收入按年增長15.6%,淨利潤按年增長21%,符合市場預期。管理層預期盈利增長幅度可達雙位數,有信心達成全年目標。看好集團將受益大灣區建設,香港定單加速;內地短周期業務持續推進,帶動現金流和周轉改善及裝配式業務持續擴張。建議可於7.18元買入,中長線目標價9.8元。中國建築昨天收報7.44元,跌7仙,跌幅0.9%。

料受惠公屋建設加速

  新一份的《施政報告》中,曾提及建設北部都會區,計劃推進或較預期快;中國建築擁有預製組件的技術優勢,將可快速獲取市場份額,預期發展規劃將成為中國建築未來幾年的催化劑。

  《施政報告》又公佈對未來五至十年的公共房屋和基礎設施建設的支持政策,香港政府未來會在解決房屋問題上扮演更大角色,未來十年公共住房單位比過去10年翻倍。中國建築在出租公屋建設上,佔有15%至20%的市場份額,有可能令其受惠,預計其市場份額會增加至20%以上。

基本面改善 利估值重評

  此外,中國建築正在改善的基本面及業務模型會支持其潛在估值重評;集團現時目標是在2022年恢復結構性正運營現金流,較之前的指引2023年早一年達到。

  中國建築截至2021年9月底止第三季業績,錄得營業額及應佔合營企業營業額分別約為528.36億元及9.35億元,合計537.7億元,按年增長24.4%;經營溢利及應佔合營企業盈利合共約為83.72億元,按年升18.21%。今年首九個月累計,新簽合約額約為1050.3億元,按年升36.16%。截至今年9月30日,未完合約額約為2910.5億元。

  此外,第三季度主要新增合約包括國際機場三跑道系統項目的北跑道改建工程,沙田污水處理廠搬遷往岩洞的主體岩洞建造工程等,應佔合約額分別約為46.8億元和42.2億元。

利貞


hd