• 2022年1月27日 星期四
  • 19º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——比亞迪中長線看390元

  今年以來,晶片嚴重短缺和原材料價格暴漲對汽車業的影響至大。幸好到了第三季汽車晶片供給的最暗時刻已經過去,10月供給晶片較9月按月約出現10%的改善,相信第四季會進一步轉好。

配股集資 利新能源車發展

  行業中,筆者最看好比亞迪股份(1211),集團近日成功集資約137億元,相信有助其新能源汽車板塊的發展。建議可於299.8元買入,中長線目標價390元。比亞迪股份昨天收報310.6元,升6.6元,升幅2.2%。

  比亞迪股份近日成功向不少於六名承配人配售合共5000萬股新H股,配售價276元,所得淨額137.44億元。

  乘聯會數據顯示,10月份廣義乘用車市場零售達到173.8萬輛,按年跌14.1%,但按月增長8.3%。期內,新能源乘用車市場零售達到32.1萬輛,按年升141%,但按月跌3.9%。首十個月計新能源車零售213.9萬輛,按年增長191.9%。

今年銷量70萬輛 有望達標

  今年10月份,比亞迪股份的銷量達到89935輛,按年增長88%,按月亦升12%,符合市場預期,遠高於當月乘用車行業整體銷量按年跌幅,主要由於新能源汽車板塊的增長所帶動,其中插電混動的銷量持續升到38641輛,按月增長17%,推動平價插電混動增長成新亮點。而內燃機板塊則按年跌64%。

  要達到全年70萬輛銷量目標,比亞迪股份只需在11月和12月銷售15.8萬輛,月均銷量低於10月銷售表現,相信集團有能力達標;集團明年目標為150萬輛,包括90萬輛DM-i及60萬輛電動汽車。

  為實現銷量目標,集團明年將推出「宋MAX」MPV DM-i、「漢」轎車DM-i和「宋pro」SUV DM-i等新產品,預期純電動車產品可支持比亞迪明年銷量增長,估計2022年純電動汽車銷量50萬輛。

利貞


hd