• 2022年1月27日 星期四
  • 19º
  • 87%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——李寧銷售前景樂觀

  李寧(2331)上月進行配股,相信完成配股後,對銷售及盈利均有正面影響;預計新資金有助中國李寧和李寧YOUNG將會快速擴張。看好其強勁的市場份額將繼續增長,成為股價催化劑。公司中期銷售前景樂觀,建議可於91元買入,中長線目標價120元。李寧昨天收報94.3元,升1.55元,升幅1.67%。

中長線目標價120元

  公司早已表明配股所得資金主要用於投資自身業務擴張,而不是進行併購活動。除中國李寧和李寧YOUNG將高速擴張,女性運動裝、體育運動、LN-1990和其他類別(乒乓球和羽毛球)的新業務收入增長亦會提升,推動市場份額增長。

  李寧對運動時尚策略堅定,實行單一品牌及多品類的策略,目前營運狀況良好。公司長遠通過「李寧1990」自身增長或長期通過併購,相信未來可緩解來自同業安踏(2020)旗下FILA業務所帶來的業務壓力。公司旗下批發和零售業務的利潤率均有提升的空間,公司表示2022年的淨利潤率可維持16%至19%(high-teens)水平。

  李寧第三季的零售錄得約40%增長,優於大多數同行。公司的優勢包括持續改善的中高端產品、不斷提高的門店效率和市場對內地品牌的青睞,預期可延續至能在第四季和明年。

  上月,李寧主要股東、非凡中國(8032)全資附屬非凡中國發展以先舊後新方式,配售1.2億股李寧股份,相關股份佔李寧擴大後股本4.59%。每股配售價87.5元,較配售協議訂立當日收市價折讓8.09%。

  配售所得款項總額及淨額分別為105億元及104.3億元,將用於投資新推出品類、國際擴張、投資於重組基礎設施及進一步提升供應鏈系統,以及作未來業務投資、品牌建設及一般營運資金等。配售前非凡中國發展持有李寧2.71億股,配售後,非凡中國發展於李寧持股由10.87%降至6.06%,配售及認購後其持股回復至10.37%。

利貞


hd