• 2022年1月27日 星期四
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——滔搏績佳可望復甦

  滔搏(6110)中期業績符合市場預期,在此艱難時刻,純利更錄得9.3%增長,為投資者帶來驚喜。看好公司業務將於2022年全面復甦,上半年業績成股價催化劑,建議可於9.1元買入,中長線目標價12.8元。滔搏昨日收報9.43元,升0.11元,升幅1.18%。

  體育法修訂草案建議,國家實施全民健身戰略,構建全民健身公共服務體系;學校必須開設體育課,保證體育課時不被佔用;更擬定每年8月8日為國家體育節。內地政府推動體育運動的決心,將帶動運動產業迎來光明前景。

內地推動全民健身

  滔搏截至今年6月底止中期業績,錄得收入155.73億元(人民幣,下同),按年微跌1.2%;惟純利卻錄增長9.3%至14.31億元;毛利率增長2.8個百分點至44.5%,每股盈利23.07分,中期息派13分。純利及毛利率增加,主要由於零售折扣改善、渠道轉移和提供回贈,不過勞工成本上升,令營業利益率僅升1.1個百分點。

  期內滔搏主力品牌包括Nike及Adidas收入按年跌2.4%,其他品牌收入則升8%。按銷售渠道劃分,批發業務收入增長3.7%,直接零售業務收入跌2.3%,分別為上半年的商品銷售收入貢獻82.4%及17.6%。管理層指7月人流已回復至2019年水平,8月則受新一波疫情反彈打擊,而9月人流下跌幅度有所收窄,至10月人流錄得進一步按月改善。

  雖然運動產品需求仍然疲弱,短期缺乏催化劑,惟滔搏目前股價已過度反映宏觀不利因素,事實上市場忽略公司擁有較同業為佳的營運能力,股價被低估,估計2022財年上半年盈利表現將為股價的催化劑。

  公司於2020財年、2021財年上半年及2021財年的盈利表現均高於市場預期,預期公司2022財年銷售錄升幅可達高單位數,經營溢利增長更可達至雙位數。

利貞


hd