實力股起底——新奧中長線目標188元

  中資燃氣股股價自今年8月起出現調整,主因市場憂慮天然氣價格上升令行業毛利減少,相信行業單位毛利的下行風險已於市場充份反映。晉身恒指新貴的新奧能源(2688)整體表現優於同業,過去三個月股價大幅回調逾兩成,實屬過度,反顯現吸引力,有重新估值的潛在可能。建議可於150元買入,中長線目標價188元。昨天收報155.6元,升6.4元,升幅4.3%。

估值對應風險回報具吸引

  恒生指數公司宣佈,由2021年12月6日起將納入新奧能源、華潤啤酒(291)、京東集團(9618)及網易(9999)為恒生指數系列,成份股數目將由60隻增加至64隻。新奧能源是非天然氣業務轉型的行業領導者,目前估值對應的風險回報具吸引力。

  今年首九個月,新奧能源錄得天然氣零售銷售量180.3億立方米,按年增加19.9%。期內,工商業用戶氣量增長保持強勁,銷售量增長23.3%至143.6億立方米,佔零售氣量的80%。民生用氣銷售量增長13.9%至30.76億立方米。新開發家庭用戶數量達18.8萬戶,按年增長16.8%。首九個月燃氣批發銷售量按年上升1.1%至58億立方米,綜合能源銷售量按年上升61.2%。

  9月份受到限電政策於多個省份實施所影響,工業用氣有所放緩。不過,內地政府已指示必須確保冬季有穩定的電力供應,預計限電對工業生產的影響將逐步緩解。集團預計第四季零售天然氣銷售按年增長15%,全年天然氣銷售增長指引為18%至19%。

  雖然集團早前確認今年的單位毛利指引,由年初的每立方米0.54元(人民幣,下同)略降為0.53至0.54元;惟集團預期綜合能源業務的快速發展,以及今年住宅接駁量240萬至250萬戶,將可支持集團實現今年核心盈利增長。集團盈利能見度高,更確認今年核心盈利增長15%的目標,實無需過份看淡。

利貞


hd