• 2022年1月29日 星期六
  • 18º
  • 78%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——移卡中長線看33元

  剛被納入MSCI中國小型指數的移卡(9923),去年其支付業務受疫情打擊,總支付交易量及收入均有所下降,然而隨著內地經濟及零售消費復甦,今年上半年活躍支付服務商戶數量及成交量錄得強勁回升。看好公司作為內地領先的二維碼支付服務商,未來發展將會更佳,不妨趁股價調整收集。建議可於24.1元買入,中長線目標價33元。移卡昨天收報25元,跌2.2元,跌幅8.1%。
  移卡主要在內地從事為零售商戶及消費者提供支付服務及科技賦能商業服務;其中包括SaaS產品、營銷服務,以及金融科技服務。
  最近,公司間接全資附屬深圳市樂售雲科技,與鼎鼎文化旅遊(成都)及其他參與方,各方注資1億元(人民幣,下同)作為鼎鼎文化旅遊(成都)註冊資本及資本儲備,深圳市樂售雲科技將佔其經擴大股本的60%。鼎鼎文化旅遊(成都)主要於中國提供美食及旅遊等相關到店電商服務,持有「千千惠」品牌。預期是次收購將有助推動到店電商業務快速發展,並與支付及SaaS數位化解決方案等業務產生強大的協同效應。
支付服務成交量回升
  此外,移卡旗下支付品牌樂刷科技作為美國運通(American Express)在中國境內的收單合作夥伴,成功上線了美國運通人民幣卡收單業務。樂刷科技是為數不多同時擁有全國範圍銀行卡收單和移動支付牌照的第三方支付機構之一。
  移卡截至2021年6月底止中期業績,錄得收入14.02億元,按年升30.2%;純利3.03億元,按年升36%,每股盈利0.71元。期內,公司一站式支付服務的收入增加18%至10.44億元,主要因為公司從疫情中恢復,帶動總支付交易量增加至今年上半年的9904億元。
  上半年SaaS數字化解決方案、營銷服務及到店電商服務快速增長,來自科技賦能商業服務的收入由去年上半年的1.92億元增加86.6%至3.58億元。
利貞










hd