• 2022年5月21日 星期六
  • 26º
  • 77%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——明源雲中長線看28元

  明源雲(909)在房地產銷售和預算IT解決方案方面具領先地位;早前市場憂慮民營內房的需求疲弱,內地房地產行業走逆風,累及明源雲股價下調。惟考慮到內房行業監管環境出現輕微改善,預計明源雲股價會有潛在反彈機會。建議可於19.58元買入,中長線目標價28元。明源雲昨天收報20.25元,升0.05元,升幅0.25%。
現價估值吸引
  明源雲是中國房地產領域中最大的軟件即服務(SaaS)供應商,其可以從開發商在經營壓力下轉向數字化中獲益,而強大的客戶關係亦是其關鍵優勢。市場可能對內地房地產行業過度憂慮,相信有關監管對明源雲的影響屬可控。預計公司將在數字化需求推動下保持高收入增長,並有能力向國有企業和下游市場擴張,及保持健康的利潤率。與內地SaaS同業相比,明源雲現價估值仍具有吸引力。
  里昂預測,明源雲2021至2023年的SaaS業務收入年均複合增長率達54.4%,企業資源管理(ERP)業務收入在2021至2023年可能提供溫和的16.2%年均複合收益率,期內整體總收入年均複合增長率將達到38.3%,並預計公司自由現金流會持續增長。
  明源雲SaaS的核心產品客戶關係管理雲端(CRM Cloud)仍然是房企不可缺少的銷售宣傳工具,愈來愈多用戶使用市場推廣開支預算購置CRM Cloud,故SaaS的增長前景可以樂觀。
  此外,相信公司亦會繼續進取地投資於研發。中小企有尚未被妥善管理的資產,將對SaaS和EPR有大量需求空間,而明源雲正分配更多資源發展中小企業務,相信短期內這將是公司的增長引擎。
  明源雲截至2021年6月底止中期業績,錄得營業額9.74億元(人民幣,下同),按年升45.2%;純利1.65億元,按年升136.2%。每股盈利0.09元。不派息。
利貞

hd