• 2022年5月21日 星期六
  • 26º
  • 77%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——騰盛博藥中長線看44元

  新變種病毒株Omicron已蔓延至英國、德國、意大利、荷蘭、本港、以色列、英國及澳洲等國,觸發全球恐慌,疫苗股隨即受到追捧。近日騰盛博藥-B(2137)旗下新冠病毒中和抗體聯合療法的兩款藥物註冊申請獲得國家藥監局批准上市,預期公司明年每股盈利可達1.85元人民幣,將可刺激股價向上。建議可於32.8元買入,中長線目標價44元。騰盛博藥昨日收報34.05元,升1元,升幅3.03%。
  騰盛博藥-B是一間位於中國及美國的生物技術公司,致力於推進重大傳染病(如乙型肝炎病毒(HBV)、人類免疫缺陷病毒(HIV)、多重耐藥(MDR)或廣泛耐藥性(XDR)革蘭氏陰性菌感染)及其他具有重大公共衛生負擔的疾病(如中樞神經系統(CNS)疾病)的療法。
兩款治新冠藥物獲批上市
  是次獲得國家藥監局批准的兩款藥物安巴韋單抗注射液(BRII-196)及羅米司韋單抗注射液(BRII-198,可用於治療輕型和普通型且伴有進展為重型(包括住院或死亡)高風險因素的成人和青少年新冠病毒感染患者。這是內地首間獲批的自主知識產權新冠病毒中和抗體聯合治療藥物的企業。
  公司表示,此療法有助保持對新型冠狀病毒變異病毒株Omicron的中和活性,並有數據證明,對世界衛生組織關注的主要新型冠狀病毒變異病毒株均保持活性,包括Delta及Delta Plus。
  中金認為,騰盛博藥的佈局有望實現差異化競爭,又指出公司通過新冠中和抗體,完成一間生科公司從臨牀階段到商業化的轉變,證明了公司在中美兩地研發,註冊和商業化的實力。
  騰盛博藥-B截至2021年6月底止中期業績,錄得其他收入4628萬元人民幣,按年升102.5%;虧損擴大至29.53億元人民幣,上年同期蝕3.08億元人民幣;每股虧損14.86元人民幣。不派息。
利貞

hd