• 2022年5月21日 星期六
  • 26º
  • 77%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

實力股起底——石藥中長線目標價11.4元

  石藥集團(1093)今年首三季純利按年升逾兩成,基本符合市場預期。第三季毛利率為75.2%,接近去年同期水平;銷售成本按年下跌36%,研發及行政成本佔比亦按年下跌1.3個百分點,支出比率受控。建議可於7.88元買入,中長線目標價11.4元。石藥集團昨日收報8.17元,升0.11元,升幅1.37%。
  集團首三季研發費用達25.08億元,按年增10.7%。集團目前在研項目共約300項,維持全年財務指引為雙位數升幅,有信心第四季表現可達標。未來五年預計將有30餘個創新藥及新型製劑產品,以及60餘個仿製藥上市。
五年料推逾30創新藥
  近日集團附屬上海津曼特生物科技開發的首創在研藥物JMT601(CPO107)的1/2期臨牀試驗完成美國首例患者給藥。該研究主要用以評估JMT601治療晚期非霍奇金氏淋巴瘤(NHL)患者的安全性、藥物代謝動力學及初步療效。目前集團亦正於中國展開JMT601的1期臨牀試驗。
  石藥集團旗下全資附屬公司津曼特生物早前與成都康諾亞定立協議。根據協議,津曼特生物將獲得成都康諾亞授出一種抗TSLP之重組人源化單抗「CM326」之獨家權利,以於中國(不包括港澳台)進行相關產品於該領域獨家授權開發及商業化,並成為上市許可持有人。
  津曼特生物向成都康諾亞支付1億元(人民幣,下同)之首付款,並同意根據該產品於該地區達成之淨銷售額,向成都康諾亞支付潛在銷售里程碑付款和銷售提成。
  石藥截至2021年9月底止首三季,錄得營業額206.42億元,按年升7.4%;純利43.35億元,按年升23.2%。每股盈利36.26分。其中成藥業務收入168.02億元,按年增6.9%;維他命C產品收入16.17億元,升12.4%;抗生素及其他產品收入12.35億元,增24%;功能食品及其他業務收入9.88億元,跌7.5%。
利貞

hd